학점은행제/학사 식품조리학

학사|학점은행제 가정학사 식품조리학 취득하기

영일쌤 2017. 8. 14. 17:43

 

 

안녕하세요.

학습플래너 영일쌤이에요.

 

오늘은 학점은행제 가정학사 분류에 있는

식품조리학 취득하기에 대해서 안내드릴게요.

 

 

 

 

먼저, 학점은행제 식품조리학은 '식품조리학 관련전공자'에게만 추천을 드려요.

 

왜냐하면, 식품조리학 전공수업은 기본적으로 오프라인으로만 개설되어 있으며,

고졸, 비전공자분들은 전공학점을 채우기에는 비효율적이고 어렵기 때문에 추천드리지 않아요.

 

 

 

 

학점은행제 식품조리학 취득을 위한 학점조건은 위와같으며,

특히, 식품조리학은 전공필수 24학점을 포함해서 전공 60학점을 채우는 부분이 중요해요.

 

 

 

 

학점은행제 식품조리학 전공필수는 8과목 24학점으로

8과목을 직접수강하는 또는 수강+자격증취득으로 전공필수 24학점 충족 방법이 있어요.

 

 

 

 

학점은행제 식품조리학 전공학점을 취득하는 부분이 중요하며,

대학교학점(식품조리)와 자격증을 활용해야지만 효율적인 학점취득이 가능해요.

 

일반과 교양학점은 3가지 방법으로 취득할 수 있어요.

 

 

 

 

대학교를 졸업, 중퇴해서 대학교학점을 보유중일때,

대학교 학점인정 조건에 맞춰서 학점은행제에서 학점으로 인정받을 수 있어요.

 

정확하게 인정받을 수 있는 대학교학점을 확인하기 위해서는,

학점내역(성적증명서)를 준비해서 영일쌤에게 문의하시면 되요.

 

 

 

 

2~3년제 전문대학교를 식품조리학 관련전공으로 졸업한 전공자분들은

온라인수업, 자격증취득을 병행하면 비교적 쉬운과정으로 1~2학기면 학위취득이 가능해요.